アプリで広告非表示を体験しよう

基本☆トンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうちゃん9858
ごく普通の家庭で作っているようなカツです。
まさに家庭の味! って感じに仕上がります
とくに難しいことなどはないので、油でやけどだけはきをつけてくださいね
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉
3枚
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はメん棒などで叩いて薄くのばしておきましょう
    塩コショウをふりかけて下味をつけます。
  2. 2
    1に小麦粉、といた卵、パン粉の順にお肉をつけていきます。
  3. 3
    170度の油であげましょう。きつね色を少しこしたぐらいがちょうどです
  4. 4
    ソースやマヨネーズなどお好みのものをかけて召し上がってください

おいしくなるコツ

1の下味をつけるために塩コショウをするときは、自分が思ってるより、多めにふりかけたほうがいいですよ。下味をつけて15分ぐらい置いておくとさらにいいです!

きっかけ

家で作る家庭のカツを母から教わったので作ってみました ダイエット中だけどきにせずに!

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

ゆうちゃん9858 料理がとにかく好きです。お菓子作りで成功した時なんて本当に舞い上がってしまうほどです。料理についてはそんなに詳しくないんですが、皆様のレシピを見て、自分磨きをしたいと思っています。 まぁ なにより、楽しんで料理するということを大事にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/21 18:52
家で揚げるトンカツ最高ですね!ソースでいただきました。家族に大好評でした。
こもたん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする