♪ピタパンで照りチキサンド♪ レシピ・作り方

♪ピタパンで照りチキサンド♪
kinakotoume
kinakotoume
発酵1回で♪お手軽☆自家製ピタパン(*^_^*)

材料(2~人分)

  • ★強力粉 100g
  • ★薄力粉 25g
  • ★ドライイースト 2g
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★ぬるま湯 80cc位
  • 鶏もも肉 1枚
  • 片栗粉 適量
  • ◎醤油・みりん・酒 各大さじ1~
  • ◎砂糖 小さじ1~
  • キャベツ又はレタス 2枚位
  • カイワレなど好きな野菜 少々
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、15分位手でこねる。
    ラップをして温かいところで発酵させる。
  2. 2 1が2倍くらいに膨らんだら、ガス抜きをして4等分(お好みの等分)し丸める。
    タオルをかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 オーブンを200度に余熱開始する。
  4. 4 生地を伸ばす。
    (4当分の場合、直径15センチ位)
  5. 5 オーブンで焼く。
    焼き時間の目安は・・・
    我が家のガスオーブンでは
    200度で6分+170度で3分
  6. 6 鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶして焼く。
  7. 7 火が通ったら◎を絡める。
  8. 8 ピタパンを半分に切る。
    ※必ず冷めてから切ってください。
  9. 9 キャベツ・照り焼きチキン・カイワレを挟み、マヨネーズをかける。

きっかけ

朝食作り

おいしくなるコツ

照り焼きチキンは作り慣れている♪食べ慣れている味でどうぞ(*^_^*)

  • レシピID:1740001192
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ピタパン照り焼きチキンサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2011/06/03 21:41
    ♪ピタパンで照りチキサンド♪
    ピタが開かず…中に入れられなかったけど…。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る