♪ピタパンで照りチキサンド♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
ボールに★を入れ、15分位手でこねる。
ラップをして温かいところで発酵させる。 -
2
1が2倍くらいに膨らんだら、ガス抜きをして4等分(お好みの等分)し丸める。
タオルをかけて15分ベンチタイム。 - 3 オーブンを200度に余熱開始する。
-
4
生地を伸ばす。
(4当分の場合、直径15センチ位) -
5
オーブンで焼く。
焼き時間の目安は・・・
我が家のガスオーブンでは
200度で6分+170度で3分 - 6 鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶして焼く。
- 7 火が通ったら◎を絡める。
-
8
ピタパンを半分に切る。
※必ず冷めてから切ってください。 - 9 キャベツ・照り焼きチキン・カイワレを挟み、マヨネーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ピタパン照り焼きチキンサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2011/06/03 21:41ピタが開かず…中に入れられなかったけど…。おいしかったです!