生チョコ★石畳風 レシピ・作り方

生チョコ★石畳風
  • 300円前後
しおみ ん
しおみ ん
牛乳パックの型を使って簡単に出来ます。お店並に美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 牛乳パックで型を作る。(ホッチキスで止める。)
  2. 2 耐熱ボールにチョコ(手で小さく割る)とバターを入れてレンチン(約2分)し、溶かし混ぜる。
  3. 3 小鍋で生クリームを温め②に入れてよく混ぜ、ラム酒を加える。
  4. 4 型に流し入れ(厚み約1cm程)冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 固まったら適当な大きさに切り、ココアをまぶして出来上がり!

きっかけ

和ちゃんから教わりました。

おいしくなるコツ

ブラックチョコで作ってもミルクチョコで作っても美味しいです。ラム酒の代わりにグランマニエを使ってもいいです。本格的に作りたい方はチョコを湯せんで溶かして下さい。生クリームは沸騰させないようにして下さいね。(約35度)

  • レシピID:1740001171
  • 公開日:2011/02/18
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カテゴリ
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料理名
生チョコレート
しおみ ん
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つくったよレポート(1件)

  • さー88
    さー88
    2011/10/27 08:05
    生チョコ★石畳風
    チョコを湯せんで溶かして作りました~
    お店並?いえいえ、お店以上の美味しさです~♪
    しおみ んさん、これはアレンジが広がるレシピですね~
    どうもありがと~♪

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