野菜たっぷり!キャベツとさばの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティルマンス
さばと一緒に食物繊維もとれます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さばの切り身
2切れ
キャベツ
5~6枚
生姜
一切れ
味噌
大さじ2
カップ1杯
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。しょうがも一口大に切る。
    味噌、みりん、酒を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    さばを皮を上にしてフライパンに載せ、1で合わせた調味料と生姜、キャベツを入れ蓋をして弱火で煮込む。
  3. 3
    水分が無くなってきて味噌の良い香りがしてきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮こむと良いです。

きっかけ

余り物の組み合わせです

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
キャベツ 煮込み 野菜
料理名
キャベツとさばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

ティルマンス ビール大好き主夫

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/11 16:07
鯖の味噌煮にキャベツをプラスでちょっとボリュームアップですね!おいしかったです♪
cassis3373
野菜が一緒にとれるので楽なんです! ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする