♪厚揚げと挽肉の甘醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
合挽肉または豚ひき肉でも(*^_^*)
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

厚揚げ
1枚
合挽肉
200g
薄力粉
少々
★醤油・みりん
各大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1~

作り方

  1. 1
    厚揚げを食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパン(油なし)で挽肉を炒め、一旦取り出す。
  3. 3
    2のフライパンを洗わないまま厚揚げを焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら★を絡める。
  5. 5
    汁気が半分くらいになったら炒めて置いた挽肉を合わせる。
    1分ほど炒めて出来上がり。

きっかけ

つまみ作り

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げと挽肉の甘醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする