材料(1人分)
- 5倍がゆ
- 80g
- 鮭
- 15g
- たまねぎ
- 10g
- きゃべつ
- 10g
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- <材料の下ごしらえ>
鮭は茹で、細かくほぐす。
たまねぎ、キャベツは柔らかくなるまで茹で細かく刻む。
-
- 2
- フライパンに油をひき、野菜と鮭を炒める。
-
- 3
- 5倍がゆを加え、塩をほんの少しふり炒めれば完成♪
おいしくなるコツ
鮭や野菜は冷凍ストックにしておくと5分以内にできます♪
きっかけ
9か月の娘の離乳食です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません