作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。レタスは手でちぎって食べやすい大きさに。キャベツなら千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をしいて、ニンニクを炒める。香りが出たらひき肉を炒め、ぱらぱらになったら玉ねぎとにんじんを加えさらに炒める。火が通ったら調味料を入れ炒める。
-
- 3
- 目玉焼きを2つ焼く。
-
- 4
- どんぶりにご飯→レタス→ひき肉→目玉焼きの順に盛り完成。全部をぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのが美味しいです。
おいしくなるコツ
目玉焼きの黄身はなるべく半熟にする。
きっかけ
ナンプラーを使い、アジアン風な丼を作ろうと思って。