カフェ風?ひき肉のアジアン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ai030
半熟の目玉焼きと甘辛く炒めた挽肉が合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひき肉(合挽きか豚肉)
150g
玉ねぎ
半個
にんじん
1.5cm
ニンニク
1かけ
玉子
2個
レタスかキャベツ
適量
ナンプラー
大1
醤油
大1
大1
砂糖
大1/2
鷹の爪
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。レタスは手でちぎって食べやすい大きさに。キャベツなら千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をしいて、ニンニクを炒める。香りが出たらひき肉を炒め、ぱらぱらになったら玉ねぎとにんじんを加えさらに炒める。火が通ったら調味料を入れ炒める。
  3. 3
    目玉焼きを2つ焼く。
  4. 4
    どんぶりにご飯→レタス→ひき肉→目玉焼きの順に盛り完成。全部をぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのが美味しいです。

おいしくなるコツ

目玉焼きの黄身はなるべく半熟にする。

きっかけ

ナンプラーを使い、アジアン風な丼を作ろうと思って。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり合い挽き肉
料理名
ひき肉の丼

このレシピを作ったユーザ

ai030 食欲大暴走中の埼玉県民。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/19 12:58
ナンプラーを購入し初めて使いましたヾ(*´∪`*) ピリ辛でナンプラーの風味も効いてすごく美味しかったです~♡ とろーんの卵と混ぜながら・・・最高ですねっ♪
らーきち
玉子が半熟で美味しそう♪ 作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする