材料(1人分)
- 大根
- 小1/4本
- シーチキン
- 小缶半分
- マヨネーズ
- 適宜
- ワサビ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 分量の大根を短冊に切ります。
-
- 2
-
- 器に切った大根を入れ、その上から、油分を切ったシーチキンを加える。
-
- 3
-
- マヨネーズをくるくる。
ワサビをムニューっと入れたら、まんべんなくかき混ぜる。
-
- 4
-
- 混ざったら完成です。
出来立ては、大根のシャキシャキ感とワサビのツーンがマヨネーズで程よく緩和されて、絶品。
冷蔵庫で置いとくと、大根がしんなりしてきてよりまろやかに。お好みで。
おいしくなるコツ
長く置いておくと、大根がしんなりするので、シャキシャキ感を楽しむなら、作ったらすぐに食べましょう。
きっかけ
スナックの突き出しで出されたものです。