【キャラ弁】もやしもん オリゼー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海苔を切って、目と口の土台を作る。チーズを口の形に切り、海苔の上に重ねる。
- 2 お弁当箱に薄くご飯を敷いて、青海苔を散らす。
- 3 フライパンでご飯、玉子、ターメリックを炒め、塩コショウで味付けする。
- 4 色付けしたご飯で大きい丸1つと小さい丸9つ作り、オリゼーの形になるように配置する。
- 5 ご飯が冷めたら、海苔とチーズで作った顔をのせて完成。
きっかけ
かわいいオリゼーをお弁当に入れたかった
おいしくなるコツ
温かいご飯の上に海苔を乗せると、ふにゃふにゃになってしまうので必ず冷めてからのせてください。
- レシピID:1740001088
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃん長2013/02/28 23:25参考にさせていただきました(*^^*)
かもされ弁当~♪笑