アプリで広告非表示を体験しよう

水菜サラダ~豆腐なめこのせ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*せな*
とろっとしたなめこ豆腐としゃきしゃきの水菜があいますよ~♪

材料(2人分)

水菜
大きめ1わ
豆腐(木綿でも絹でも)
4分の1丁
なめこ
2分の1パック
めんつゆ
大さじ1.5
ゴマ油
適量
マヨネーズ
適量
七味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を洗って食べやすい長さに切る。
    なめこも軽く洗う。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豆腐を崩しながら炒め、なめこも加えて炒める。
    水気が少なくなってきたらめんつゆを混ぜ火を止める。
  3. 3
    水菜を盛り付け2をかけ、お好みでマヨネーズと七味をかけかき混ぜていただく。

おいしくなるコツ

マヨネーズはたっぷりがおいしいですよ!

きっかけ

あるもので!

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

*せな* 大阪出身愛知県在住、結婚3年目に突入。12歳上の旦那様と11ヶ月の息子、寅年家族です。 まだまだ授乳期間中でものすごいお腹がすくので、ヘルシーで安上がりなレシピを編み出そうと日々迷走中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする