材料(6~7人分)
- カレールー
- 1箱
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ジャガイモ
- 2個
- 牛挽肉
- 400g
- ☆薄力粉
- 400g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 200cc~
- ☆塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参をみじんぎりにする。
ジャガイモを少し大きめのみじん切りにする。
-
- 2
- 1と挽肉を鍋で炒める。
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- 3
- 玉ねぎが玉ねぎがしんなりしたら、水(1リットル位)を加え15分位煮込む。
-
- 4
- 一旦、火を止めてルーを加え溶かす。
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- 5
- 再度火にかけ、混ぜながら15分くらい煮込む。
カレー出来上がり。
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- 6
- ナンを作る。
☆をボールに入れ混ぜる。
-
- 7
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- 12等分位(人数に合わせて下さい)にして伸ばす。
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- 8
-
- フライパンに油を敷いて両面を焼く。
-
- 9
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- フライ返しで少し抑えながら焼くと美味しそうな焼き色が付きます。
おいしくなるコツ
手順3で煮込んでいる間にナンの生地を混ぜ、
手順5で煮込んでいる間に伸ばし焼くと両方ピッタリに仕上がります(*^_^*)
きっかけ
夕食作り
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