ピリッと辛みのある 菜の花 からしあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
お弁当にいれてもおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

菜の花
2分の1束
☆だし
小さじ2分の1
☆砂糖
小さじ2分の1
☆しょうゆ
大さじ1
練りがらし
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    菜の花はさっと茹でる。 茹で上がったら水でさっと流し、水気を絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ、①と和える。 出来上がり。

きっかけ

菜の花をたくさん頂いたので

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜菜の花のからしあえ
料理名
菜の花 からしあえ

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 2 件)

2014/05/13 11:10
辛みとだしの効いたお醤油味が合いますね♪ おつまみに美味しかったです!レシピ感謝
with_smile
レポートありがとうございます!おつまみにいいですね☆
2011/12/06 07:55
辛子がピリッとして、付け合わせにぴったりですね。今度はお弁当にも入れて見ます。
819mitty
レポートありがとうございます♪ ピリっとおいしいですよね★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする