作り方
-
- 1
- ペンネを茹でる。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。玉ねぎは薄くスライス。ほうれん草は5センチ幅に、ベーコンは2センチ幅にそれぞれ切っておく。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒める。香りが出たら玉ねぎを入れ透明になるまで炒める。透明になったらベーコン、ほうれん草の順に入れ炒める。
-
- 4
- 小麦粉を入れダマにならないようによく炒め、牛乳とコンソメを入れとろみがつくまで煮る。こしょうを入れる。
-
- 5
- 茹でたパスタととろけるチーズを入れ混ぜる。味をみて足りなかったら塩をする。
-
- 6
- お皿にもり黒コショウを振る。
きっかけ
ペンネに合うクリームソースを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません