ほうれん草とベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ai030
とろけるチーズを入れることでコクが出てます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ペンネ
150g
にんにく
1かけ
玉ねぎ
半個
ベーコン
4枚
ほうれん草
1束弱
バター
15g
小麦粉
大3
牛乳
300cc
コンソメ
1個
とろけるチーズ
適量
黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ペンネを茹でる。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。玉ねぎは薄くスライス。ほうれん草は5センチ幅に、ベーコンは2センチ幅にそれぞれ切っておく。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒める。香りが出たら玉ねぎを入れ透明になるまで炒める。透明になったらベーコン、ほうれん草の順に入れ炒める。
  4. 4
    小麦粉を入れダマにならないようによく炒め、牛乳とコンソメを入れとろみがつくまで煮る。こしょうを入れる。
  5. 5
    茹でたパスタととろけるチーズを入れ混ぜる。味をみて足りなかったら塩をする。
  6. 6
    お皿にもり黒コショウを振る。

きっかけ

ペンネに合うクリームソースを作りたかったので。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ai030 食欲大暴走中の埼玉県民。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする