ほうれん草とベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ペンネを茹でる。
- 2 にんにくはみじん切りにする。玉ねぎは薄くスライス。ほうれん草は5センチ幅に、ベーコンは2センチ幅にそれぞれ切っておく。
- 3 フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒める。香りが出たら玉ねぎを入れ透明になるまで炒める。透明になったらベーコン、ほうれん草の順に入れ炒める。
- 4 小麦粉を入れダマにならないようによく炒め、牛乳とコンソメを入れとろみがつくまで煮る。こしょうを入れる。
- 5 茹でたパスタととろけるチーズを入れ混ぜる。味をみて足りなかったら塩をする。
- 6 お皿にもり黒コショウを振る。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません