ほうれん草とベーコンのパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのパスタ
  • 約30分
ai030
ai030
とろけるチーズを入れることでコクが出てます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペンネを茹でる。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。玉ねぎは薄くスライス。ほうれん草は5センチ幅に、ベーコンは2センチ幅にそれぞれ切っておく。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒める。香りが出たら玉ねぎを入れ透明になるまで炒める。透明になったらベーコン、ほうれん草の順に入れ炒める。
  4. 4 小麦粉を入れダマにならないようによく炒め、牛乳とコンソメを入れとろみがつくまで煮る。こしょうを入れる。
  5. 5 茹でたパスタととろけるチーズを入れ混ぜる。味をみて足りなかったら塩をする。
  6. 6 お皿にもり黒コショウを振る。

きっかけ

ペンネに合うクリームソースを作りたかったので。

  • レシピID:1740000920
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
ai030
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る