材料(ミニパウンド人分)
- マーガリン
- 30g
- 三温糖
- 40g
- 卵
- 1個
- おから
- 50g
- 牛乳
- 30g
- 強力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 紅茶の葉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 型にマーガリン(分量外)を塗り、茶漉しで小麦粉を振るい、余計な粉を落としておく。
マーガリン30gはレンジにかけて完全に溶かす。
-
- 2
- オーブンを180度に予熱し始める。
ボウルに溶かしたマーガリン、砂糖を入れてよく混ぜ、卵も入れて混ぜる。おからも入れて混ぜる。
-
- 3
- 牛乳も入れて混ぜ、強力粉、ベーキングパウダーをいっぺんに入れ混ぜる。紅茶の葉を最後に混ぜ込む。
-
- 4
- 1の型に流し、真ん中を菜ばしか何かでなぞって少し窪ませ、180度で40分焼く。
おいしくなるコツ
真ん中に竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです。途中でこげるようならアルミ箔をかぶせてください。
きっかけ
おいしい紅茶を頂いたので。
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