おからの紅茶パウンド レシピ・作り方
材料(ミニパウンド人分)
作り方
-
1
型にマーガリン(分量外)を塗り、茶漉しで小麦粉を振るい、余計な粉を落としておく。
マーガリン30gはレンジにかけて完全に溶かす。 -
2
オーブンを180度に予熱し始める。
ボウルに溶かしたマーガリン、砂糖を入れてよく混ぜ、卵も入れて混ぜる。おからも入れて混ぜる。 - 3 牛乳も入れて混ぜ、強力粉、ベーキングパウダーをいっぺんに入れ混ぜる。紅茶の葉を最後に混ぜ込む。
- 4 1の型に流し、真ん中を菜ばしか何かでなぞって少し窪ませ、180度で40分焼く。
きっかけ
おいしい紅茶を頂いたので。
おいしくなるコツ
真ん中に竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです。途中でこげるようならアルミ箔をかぶせてください。
- レシピID:1740000807
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
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