コロンボさんのチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉 200g
- タマネギ 1個
- ニンニク 1カケ
- トマト水煮缶詰 400g缶1個
- 大豆水煮缶詰 小1個
- チリパウダー 小さじ2~3
- チキンスープの素(顆粒) 小さじ1
- トマトケチャップ 大さじ1~2
- 塩 小さじ半分
- コショウ 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにバターとサラダ油を熱しタマネギとニンニクのみじん切りを炒める。タマネギがしんなりしてきたら合いびき肉を入れて炒める。
- 2 肉の色が変わったら、チリパウダーを加えて混ぜ、トマト缶(汁ごと)大豆缶(水気を切って)を入れ、チキンスープの素を入れる。
- 3 ケチャップと塩コショウも入れて全体的に混ぜてフライパンの半分がかくれるくらいフタをして15分煮込む。最後に醤油を入れて出来上がり。
きっかけ
アメリカのテレビドラマの刑事コロンボさんがチリコンカンを食べているのを見て。
おいしくなるコツ
出来上がったら味見をして醤油の量を加減してくださいね。 食べる時にとろけるチーズをのせても美味しいですよ!
- レシピID:1740000803
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- チリコンカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません