さんまの梅しそ巻き天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
いつものさんまがおしゃれな和食に!

材料(2人分)

さんま
2匹
大葉
8枚
梅干し
1個
揚げ油
適量
小麦粉
適量
1個

作り方

  1. 1
    3枚におろして小骨を取って、半分に切ったさんまに大葉と梅干をたたいたペーストを巻いて楊枝でとめる
  2. 2
    水と小麦粉と卵を混ぜた衣に1をくぐらせて揚げる
  3. 3
    油を切って盛り付ける

おいしくなるコツ

梅で味が付いているのでそのままで召し上がってください。

きっかけ

定番のさんまをアレンジしてみました。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
さんましそ・大葉
関連キーワード
さんま レシピ 大葉 梅干し
料理名
さんまの梅しそ巻き天ぷら

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする