簡単、冷めてもおいしい★豚の紫蘇巻★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
やっぱり紫蘇と一番合うのは豚肉です^^
柚子胡椒ドレッシングレシピID:1740000728
でさっぱりとどうぞ♪

材料(2人分)

豚肩ロース
14枚
紫蘇
14枚
塩・胡椒
少々
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    豚肩ロースに塩コショウをして、紫蘇を一枚のせてくるくると巻きます
  2. 2
    巻いた最後のところが開かないように小麦粉をうっすらとまぶします
  3. 3
    フライパンを熱し、少量の油で焼き、火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

食べる直前に胡椒を振りましたが、お好みで^^ 肩ロースを使いましたが、豚肉で薄切りならなんでもOK!

きっかけ

揚げようかどうしようか迷った末の焼きで正解でした☆

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚シソ巻き お弁当 簡単 紫蘇
料理名
豚肉の紫蘇巻き

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする