簡単、冷めてもおいしい★豚の紫蘇巻★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肩ロースに塩コショウをして、紫蘇を一枚のせてくるくると巻きます
- 2 巻いた最後のところが開かないように小麦粉をうっすらとまぶします
- 3 フライパンを熱し、少量の油で焼き、火が通ったら完成!
きっかけ
揚げようかどうしようか迷った末の焼きで正解でした☆
おいしくなるコツ
食べる直前に胡椒を振りましたが、お好みで^^ 肩ロースを使いましたが、豚肉で薄切りならなんでもOK!
- レシピID:1740000727
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の紫蘇巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子胡椒ドレッシングレシピID:1740000728
でさっぱりとどうぞ♪