ぷりっぷりエビと濃厚アボカドのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
アボカドの濃厚さとエビのぷりっぷり感と、にんにくの香ばしさがたまらない~!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

エビ
14匹
アボカド
1個
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
2片
鷹の爪
2本分
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪をいれていい香りがしてくるまで炒める
  2. 2
    殻と背ワタを取って洗ったえびと、一口大に切ったアボカドを入れて、塩、こしょうで味を調える

おいしくなるコツ

エビは全体の色が変わったらOKです。  ぷりっぷりに仕上げるためにも火は入れすぎないでください。

きっかけ

大好きな食材を組み合わせてみました。

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ アボカド レシピ にんにく
料理名
エビとアボカドのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/31 04:01
アボカドを頂いたので検索して作りました。初めてのアボカド料理でした。 御馳走様でした。
紅茶レモン
2020/11/21 19:54
おー温かいアボカド料理は初めてでしたが.... 美味しい!辛いー!!美味しいです。
ひあきたぴ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする