春巻きの皮で☆さくっとろ~り☆バナナシナモン レシピ・作り方
材料(?人分)
- 春巻きの皮 1枚
- バナナ 2分の1
- 砂糖 小さじ2分の1
- シナモン 適量
作り方
- 1 春巻きの皮にバナナ2分の1とシナモン、砂糖をふりかけて、巻きます。
- 2 170度のオーブンで15分程度、きつね色になるまで焼きます。
- 3 オーブントースターでもできます。その時にも、焼き色がつくまでやきます。
- 4 断面図です。写真ではわかりませんがバナナがとろ~っと口の中でとろけますよ。
きっかけ
春巻きの皮が冷蔵庫に入れっぱなしだったのに気付きました
おいしくなるコツ
トースターを使うよりは、オーブンを使ったほうがバナナがトロ~っとしておいしいですよ。 シナモン、砂糖はお好みで量を加減してください
- レシピID:1740000660
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- バナナ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません