春巻きの皮で☆さくっとろ~り☆バナナシナモン レシピ・作り方

春巻きの皮で☆さくっとろ~り☆バナナシナモン
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうちゃん9858
ゆうちゃん9858
簡単です。バナナがトロ~っとしていてやみつきになります。バナナが大量に余っている時や、春巻きの皮が残っている時にどうぞ。

材料(?人分)

  • 春巻きの皮 1枚
  • バナナ 2分の1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • シナモン 適量

作り方

  1. 1 春巻きの皮にバナナ2分の1とシナモン、砂糖をふりかけて、巻きます。
  2. 2 170度のオーブンで15分程度、きつね色になるまで焼きます。
  3. 3 オーブントースターでもできます。その時にも、焼き色がつくまでやきます。
  4. 4 断面図です。写真ではわかりませんがバナナがとろ~っと口の中でとろけますよ。

きっかけ

春巻きの皮が冷蔵庫に入れっぱなしだったのに気付きました

おいしくなるコツ

トースターを使うよりは、オーブンを使ったほうがバナナがトロ~っとしておいしいですよ。 シナモン、砂糖はお好みで量を加減してください

  • レシピID:1740000660
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
バナナ シナモン 春巻きの皮 バナナシナモン
料理名
バナナ春巻き
ゆうちゃん9858
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る