タジン鍋で。ジャガイモとキャベツの温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*せな*
レンジで手軽に副菜を♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
大1個
キャベツ
大きい葉3枚
●ドレッシング
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
にんにく(チューブ)
1cm
からし(チューブ)
1cm
クレイジーソルト(なければ塩コショウ)
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは洗ってざく切りにし、タジン鍋に盛る。
    ジャガイモも皮をむいて一口大に切り、キャベツの上に適当に並べる。
  2. 2
    蓋をしてレンジ600wで5分。
    じゃがいもに火が通るまで加熱する。ドレッシングの材料を混ぜ、サラダにかけて和える。

おいしくなるコツ

じゃがいもは水にさらさなくても大丈夫です。加熱すると水分が出ますが、私はそのままでドレッシングをかけてしまいます。気になる方は捨ててください。

きっかけ

ジャガイモをポテトサラダではなくサラダに使いたかったので。

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
レンジ 温野菜 タジン鍋 無水鍋
料理名
温野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

*せな* 大阪出身愛知県在住、結婚3年目に突入。12歳上の旦那様と11ヶ月の息子、寅年家族です。 まだまだ授乳期間中でものすごいお腹がすくので、ヘルシーで安上がりなレシピを編み出そうと日々迷走中。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/19 23:00
簡単にできる、ドレッシングがさっぱりなイタリアンでした。
よし1208
作ってくださりありがとうございます!調理はノンオイルなのでしかもヘルシーなのですよ( ´艸`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする