キャベツは洗ってざく切りにし、タジン鍋に盛る。
ジャガイモも皮をむいて一口大に切り、キャベツの上に適当に並べる。
蓋をしてレンジ600wで5分。
じゃがいもに火が通るまで加熱する。ドレッシングの材料を混ぜ、サラダにかけて和える。
ジャガイモをポテトサラダではなくサラダに使いたかったので。
じゃがいもは水にさらさなくても大丈夫です。加熱すると水分が出ますが、私はそのままでドレッシングをかけてしまいます。気になる方は捨ててください。
レシピID: 1740000651
公開日:2011-01-17 00:46:56.0
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.