タジン鍋で。ジャガイモとキャベツの温サラダ レシピ・作り方

タジン鍋で。ジャガイモとキャベツの温サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
*せな*
*せな*
レンジで手軽に副菜を♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってざく切りにし、タジン鍋に盛る。
    ジャガイモも皮をむいて一口大に切り、キャベツの上に適当に並べる。
  2. 2 蓋をしてレンジ600wで5分。
    じゃがいもに火が通るまで加熱する。ドレッシングの材料を混ぜ、サラダにかけて和える。

きっかけ

ジャガイモをポテトサラダではなくサラダに使いたかったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもは水にさらさなくても大丈夫です。加熱すると水分が出ますが、私はそのままでドレッシングをかけてしまいます。気になる方は捨ててください。

  • レシピID:1740000651
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
レンジ 温野菜 タジン鍋 無水鍋
料理名
温野菜サラダ
*せな*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/02/19 23:00
    タジン鍋で。ジャガイモとキャベツの温サラダ
    簡単にできる、ドレッシングがさっぱりなイタリアンでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る