タジン鍋で。ジャガイモとキャベツの温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは洗ってざく切りにし、タジン鍋に盛る。
ジャガイモも皮をむいて一口大に切り、キャベツの上に適当に並べる。 -
2
蓋をしてレンジ600wで5分。
じゃがいもに火が通るまで加熱する。ドレッシングの材料を混ぜ、サラダにかけて和える。
きっかけ
ジャガイモをポテトサラダではなくサラダに使いたかったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもは水にさらさなくても大丈夫です。加熱すると水分が出ますが、私はそのままでドレッシングをかけてしまいます。気になる方は捨ててください。
- レシピID:1740000651
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 温野菜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/02/19 23:00簡単にできる、ドレッシングがさっぱりなイタリアンでした。