わかめたっぷり、中華風にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
寒い日のランチにいかがですか?

材料(1人分)

そうめん
1束
鶏がらスープの素
3g
少々
しょうゆ
少々
わかめ
適量
ごま油
少々
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に鶏がらスープの素と、塩と、しょうゆをいれてスープを作り、わかめをいれる。
  2. 2
    そうめんはゆでておく
  3. 3
    2をどんぶりに盛り付け、1をかけて、仕上げに、ごま油と白ゴマをかける

おいしくなるコツ

そうめんが伸びないように手早く作ってください。

きっかけ

温かい汁物が食べたくて。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
わかめ レシピ 中華 にゅうめん
料理名
中華風にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする