♪牛挽肉でミートボール☆シチュー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ミートボール用に★玉ねぎ1個をみじん切りにして炒め、冷ます。
-
- 2
- 人参・ジャガイモ・玉ねぎを食べやすい大きさに切り、鍋で炒め、ジャガイモだけ一旦取り出す。
水を入れて茹でる。
-
- 3
- ボールに1と★を入れて混ぜ、ゴルフボール位の大きさに丸める。
-
- 4
- フライパンに油を熱し転がしながら表面を焼く。
(型崩れ防止の為なので、中まで火を通す必要はありません)
-
- 5
- 2の鍋にミートボールを加える。
-
- 6
- 人参が柔らかくなったら、火を止めてルーを入れて溶かす。
-
- 7
- 再度火にかけジャガイモを加えて煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
お肉をミートボールにする以外は、ごく普通のシチューです。
きっかけ
おかず作り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません