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♪牛挽肉でミートボール☆シチュー♪ レシピ・作り方

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kinakotoume
柔らかミートボールで80代のおばあちゃんにも好評♪牛挽肉なら、シチュー用の牛肉の半額以下で出来ますよ~(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

シチューのルー
1箱
人参
1本
ジャガイモ
2~3個
玉ねぎ(または白菜)
1個(1/4個)
★牛挽肉
200g
★玉ねぎ
1個
★片栗粉・パン粉
各大さじ2
★卵
1個
★塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ミートボール用に★玉ねぎ1個をみじん切りにして炒め、冷ます。
  2. 2
    人参・ジャガイモ・玉ねぎを食べやすい大きさに切り、鍋で炒め、ジャガイモだけ一旦取り出す。
    水を入れて茹でる。
  3. 3
    ボールに1と★を入れて混ぜ、ゴルフボール位の大きさに丸める。
  4. 4
    フライパンに油を熱し転がしながら表面を焼く。
    (型崩れ防止の為なので、中まで火を通す必要はありません)
  5. 5
    2の鍋にミートボールを加える。
  6. 6
    人参が柔らかくなったら、火を止めてルーを入れて溶かす。
  7. 7
    再度火にかけジャガイモを加えて煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉をミートボールにする以外は、ごく普通のシチューです。

きっかけ

おかず作り

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
シチュー ビーフシチュー 挽肉 ミートボール
料理名
ビーフシチュー

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