簡単石焼きビビンバ的チャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
テフロン加工の鍋・フライパンで簡単に石焼ビビンバのようなお焦げのチャーハン♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉(スライスならなんでもOK)
100g
★砂糖
大匙1
★酒
大匙1
★醤油
大匙2
冷ご飯
2膳
キムチ
100g
お醤油
適量

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切り、★をかけ混ぜます
  2. 2
    テフロン加工の鍋がフライパンに1をタレごと入れて炒め、色が変わったらお皿に移します
  3. 3
    そのままご飯を入れてほぐし、キムチを入れて炒めます
  4. 4
    ご飯とキムチが程良く混ざったら、お醤油を一回しして、混ぜないで焦げ目をつけお皿に盛ります
  5. 5
    お肉を上にのせて、ごまをかけて完成!

おいしくなるコツ

お肉がちょっと冷えたかも?と思ったら、焦げ目をつけているときに、フライパンの隅で温めなおしてください★ キムチが辛いのでお肉は甘め(ブルコギ風)です♪

きっかけ

急に石焼ビビンバが食べたくなって^_^;

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン キムチ ビビンバ風 簡単
料理名
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 2 件)

2012/07/03 03:37
牛小間とキムチがあったのでチャチャッと☆休日ランチには手軽に出来るチャーハンレシピが重宝します! …今日は食べる前に撮れました(^-゚)b
TOM106
おおお^^おいしそうです!!ランチは家にあるものでチャチャット…が一番ですよね♪豚でもおいしいですよ♪嬉しいつくレポ第2段ありがとうございます♪♪♪
2012/06/25 17:15
撮影前に食べられちゃって…こんな少しで恐縮ですაა 石焼ビビンバ風の甘辛チャーハン☆簡単で美味しかったので、まともなレポでリピしますね~(^ε^;)
TOM106
あはは~(^^)/大丈夫ですよ!おいしさ伝わってます☆ 気に入って下さってありがとうございます♪つくレポありがとう!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする