簡単石焼きビビンバ的チャーハン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(スライスならなんでもOK) 100g
- ★砂糖 大匙1
- ★酒 大匙1
- ★醤油 大匙2
- 冷ご飯 2膳
- キムチ 100g
- お醤油 適量
作り方
- 1 牛肉は一口大に切り、★をかけ混ぜます
- 2 テフロン加工の鍋がフライパンに1をタレごと入れて炒め、色が変わったらお皿に移します
- 3 そのままご飯を入れてほぐし、キムチを入れて炒めます
- 4 ご飯とキムチが程良く混ざったら、お醤油を一回しして、混ぜないで焦げ目をつけお皿に盛ります
- 5 お肉を上にのせて、ごまをかけて完成!
きっかけ
急に石焼ビビンバが食べたくなって^_^;
おいしくなるコツ
お肉がちょっと冷えたかも?と思ったら、焦げ目をつけているときに、フライパンの隅で温めなおしてください★ キムチが辛いのでお肉は甘め(ブルコギ風)です♪
- レシピID:1740000583
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
2 件