簡単石焼きビビンバ的チャーハン! レシピ・作り方

簡単石焼きビビンバ的チャーハン!
  • 約15分
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
テフロン加工の鍋・フライパンで簡単に石焼ビビンバのようなお焦げのチャーハン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、★をかけ混ぜます
  2. 2 テフロン加工の鍋がフライパンに1をタレごと入れて炒め、色が変わったらお皿に移します
  3. 3 そのままご飯を入れてほぐし、キムチを入れて炒めます
  4. 4 ご飯とキムチが程良く混ざったら、お醤油を一回しして、混ぜないで焦げ目をつけお皿に盛ります
  5. 5 お肉を上にのせて、ごまをかけて完成!

きっかけ

急に石焼ビビンバが食べたくなって^_^;

おいしくなるコツ

お肉がちょっと冷えたかも?と思ったら、焦げ目をつけているときに、フライパンの隅で温めなおしてください★ キムチが辛いのでお肉は甘め(ブルコギ風)です♪

  • レシピID:1740000583
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン キムチ ビビンバ風 簡単
料理名
キムチチャーハン
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/07/03 03:37
    簡単石焼きビビンバ的チャーハン!
    牛小間とキムチがあったのでチャチャッと☆休日ランチには手軽に出来るチャーハンレシピが重宝します! …今日は食べる前に撮れました(^-゚)b
  • TOM106
    TOM106
    2012/06/25 17:15
    簡単石焼きビビンバ的チャーハン!
    撮影前に食べられちゃって…こんな少しで恐縮ですაა 石焼ビビンバ風の甘辛チャーハン☆簡単で美味しかったので、まともなレポでリピしますね~(^ε^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る