離乳食 湯豆腐風野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blb0175
7か月の娘のためのお豆腐のアレンジレシピです。

材料(1人分)

豆腐
1/8丁
白菜
10g
にんじん
10g
だし
大さじ1
市販BFとろみの素
適量

作り方

  1. 1
    お豆腐を耐熱皿に入れ、お水をかぶるくらい入れ、レンジで1分程度チンする。
  2. 2
    白菜とにんじんは柔らかくなるまで茹で、細かく刻む。野菜にだしを加え、適度なとろみがつくまでとろみの素を加える。
  3. 3
    豆腐の上にあんかけをかければ完成♪

おいしくなるコツ

にんじんを加えて野菜の品数を増やしてます♪

きっかけ

お鍋で大量に余った白菜を離乳食に。

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
離乳食 中期 豆腐

このレシピを作ったユーザ

blb0175 毎日の離乳食づくりを少しでも楽しくするためレシピの記録をはじめました。7か月の娘が美味しそうに完食したメニューをメインにのせてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする