材料(1個人分)
- ★合挽肉
- 500g
- ★玉ねぎ
- 1個
- ★パン粉・豆乳(または牛乳)
- 大さじ3~
- ★卵
- 1個
- 茹で卵
- 6個
- ◎ケチャップ
- 大さじ5
- ◎ウスターソース・トンカツソース
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしてきつね色になるまで炒め冷ます。
-
- 2
- ★をボールに入れ良く混ぜる。
-
- 3
-
- 型にサラダ油を塗り、2を半分入れ真中をくぼませる
-
- 4
-
- 茹で卵を並べる。
-
- 5
-
- 残りの2を入れ形を整える。
(少し強めに押しつける)
-
- 6
- 160度のオーブンで40分前後焼く。
串を刺して透明な肉汁が出たらOK。
-
- 7
- ソース作り・・・
型を傾げて肉汁を取り出す。
(熱いので注意してください)
-
- 8
- 肉汁と◎をフライパンで煮立てる。
-
- 9
- 6の荒熱がとれたら型から外し8をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません