材料(2人分)
- 山椒じゃこ
- 大さじ3
- 温かいご飯
- 2膳
- 卵
- 2個
- 塩 コショウ
- 適量
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 今回頂いた山椒じゃこです。山椒じゃこがなければ、しらすを炒めて山椒をふっても大丈夫。
-
- 2
-
- 付け合わせの魚をオーブンシートをフライパンに敷いてから焼きます。ノンオイルでヘルシーですね。
-
- 3
-
- 魚が焼けたら、同じフライパンを使います。オーブンシートを外して、溶いた卵を広げたらご飯を投入。
-
- 4
-
- ざざっと混ぜて、じゃこを入れ塩こしょうで味を整えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
・塩は最後にじゃこの塩加減などをみてから入れます。
・卵をひろげたら、すぐにご飯を入れて卵をからめるように混ぜます。
きっかけ
頂いたじゃこをチャーハンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は、西京たらを添えてますが、鮭でも美味しいです。