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簡単じゃこチャーハン レシピ・作り方

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rosyrosylife
10分あれば、出来ちゃう簡単朝ご飯に是非どうぞ♪
今回は、西京たらを添えてますが、鮭でも美味しいです。

材料(2人分)

山椒じゃこ
大さじ3
温かいご飯
2膳
2個
塩 コショウ
適量
海苔
適量
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作り方

  1. 1
    今回頂いた山椒じゃこです。山椒じゃこがなければ、しらすを炒めて山椒をふっても大丈夫。
  2. 2
    付け合わせの魚をオーブンシートをフライパンに敷いてから焼きます。ノンオイルでヘルシーですね。
  3. 3
    魚が焼けたら、同じフライパンを使います。オーブンシートを外して、溶いた卵を広げたらご飯を投入。
  4. 4
    ざざっと混ぜて、じゃこを入れ塩こしょうで味を整えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

・塩は最後にじゃこの塩加減などをみてから入れます。 ・卵をひろげたら、すぐにご飯を入れて卵をからめるように混ぜます。

きっかけ

頂いたじゃこをチャーハンにしてみました。

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
山椒 じゃこ 簡単 チャーハン
料理名
じゃこチャーハン

このレシピを作ったユーザ

rosyrosylife お料理って、素晴らしい☆ 手抜き万歳!でも、ここだけは外せない、ってこだわりは持ちつつ、 下ごしらえでの冷凍方法や本格的な味に近づけるよう工夫してます。 この中でアレンジ出来そうなものは、じゃんじゃんアレンジして 好きな具材や味で「好み」を作って頂けたら嬉しいです♪ ご飯を美味しく頂ける事に感謝しながら、 愛情いっぱい料理で、レッツ ゴー ゴー!

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