【改良】本当にパスタ?? パスタGA焼きそば! レシピ・作り方
![【改良】本当にパスタ?? パスタGA焼きそば!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c34cdf06eaffac66cc0ce1e630122b5d11b612f1.23.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 重曹 小匙1
- お水 1~1.5L
作り方
-
1
お鍋に重曹とお水を入れ
沸騰してきたらパスタを入れます -
2
表示されている時間より1~2分経つと、お湯が濁ってきます。
固さを確かめて完成! -
3
今回はこの『ぱすた麺』を焼いて、あんかけ焼きそばにしました☆
ウスターソースで普通の焼きそばにもなりますよ☆
きっかけ
以前、パスタDE焼きそばと言うレシピを投稿しましたが、改良しました☆
おいしくなるコツ
お湯がどろっとして、湯切りが少し大変ですがおいしいです☆
- レシピID:1740000483
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miashimatora2011/04/27 02:34本当に中華麺ですね!!特に茹でた後のお湯が同じ香りがしたのでビックリ。今度はラーメンに挑戦してみようかな?
おいしいから試してみて☆