タジン鍋で蒸かし芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*せな*
普通にレンジにかけるよりもホクホクして甘いのです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サツマイモ
小2本
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもをよく洗い、汚れがひどい部分や痛んでいる部分は包丁で削いでおく。
  2. 2
    濡れたままタジン鍋に入れ、軽く塩をふり、レンジ800wで2分加熱する。一旦取りだし、ひっくり返してもう1分30秒。
  3. 3
    竹串を刺してみて柔らかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

時間のあるときはサツマイモの皮を所々剥いて、2時間以上(一晩でもいい)海水程度の塩水に漬けておくともっと甘くなります。

きっかけ

自分用の覚書に。

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
蒸かし芋

このレシピを作ったユーザ

*せな* 大阪出身愛知県在住、結婚3年目に突入。12歳上の旦那様と11ヶ月の息子、寅年家族です。 まだまだ授乳期間中でものすごいお腹がすくので、ヘルシーで安上がりなレシピを編み出そうと日々迷走中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする