タジン鍋で蒸かし芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 小2本
- 塩 適量
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、汚れがひどい部分や痛んでいる部分は包丁で削いでおく。
- 2 濡れたままタジン鍋に入れ、軽く塩をふり、レンジ800wで2分加熱する。一旦取りだし、ひっくり返してもう1分30秒。
- 3 竹串を刺してみて柔らかければ出来上がり。
きっかけ
自分用の覚書に。
おいしくなるコツ
時間のあるときはサツマイモの皮を所々剥いて、2時間以上(一晩でもいい)海水程度の塩水に漬けておくともっと甘くなります。
- レシピID:1740000471
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 蒸かし芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません