タジン鍋で蒸かし芋 レシピ・作り方

タジン鍋で蒸かし芋
  • 5分以内
  • 100円以下
*せな*
*せな*
普通にレンジにかけるよりもホクホクして甘いのです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、汚れがひどい部分や痛んでいる部分は包丁で削いでおく。
  2. 2 濡れたままタジン鍋に入れ、軽く塩をふり、レンジ800wで2分加熱する。一旦取りだし、ひっくり返してもう1分30秒。
  3. 3 竹串を刺してみて柔らかければ出来上がり。

きっかけ

自分用の覚書に。

おいしくなるコツ

時間のあるときはサツマイモの皮を所々剥いて、2時間以上(一晩でもいい)海水程度の塩水に漬けておくともっと甘くなります。

  • レシピID:1740000471
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
蒸かし芋
*せな*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る