現在地
野菜  > 

タジン鍋で蒸かし芋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タジン鍋で蒸かし芋
  • 100円以下

普通にレンジにかけるよりもホクホクして甘いのです♪

作り方

  • 1

    さつまいもをよく洗い、汚れがひどい部分や痛んでいる部分は包丁で削いでおく。

  • 2

    濡れたままタジン鍋に入れ、軽く塩をふり、レンジ800wで2分加熱する。一旦取りだし、ひっくり返してもう1分30秒。

  • 3

    竹串を刺してみて柔らかければ出来上がり。

きっかけ

自分用の覚書に。

おいしくなるコツ

時間のあるときはサツマイモの皮を所々剥いて、2時間以上(一晩でもいい)海水程度の塩水に漬けておくともっと甘くなります。

レシピID: 1740000471

公開日:2010.12.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • トラックマン
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸かし芋
料理用途
普段の料理
関連キーワード
タジン鍋

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲タジン鍋で蒸かし芋のページ上部へ