チーズポテトガレット(プレーン) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 千切りにしたじゃがいもと、チーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせる
- 2 フライパンにバターをしき、弱火で1を薄く広げる
- 3 両面がこんがりと焼けたら、一口大に切って盛り付ける
きっかけ
小腹がすいたので、ビールのおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
片面がしっかりと焼けてカリカリになるまではさわらないように。 途中でさわると、くずれてひっくり返すのが大変ですよ。
- レシピID:1740000410
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 レシピ じゃがいも ポテト
- 料理名
- チーズポテトガレット(プレーン)
レポートを送る
2 件