アプリで広告非表示を体験しよう

鮭クリームソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rosyrosylife
鮭とクリームソースは、同時進行でちゃっちゃっと作れちゃいます☆

材料(2人分)

2切れ
強力粉
大さじ1
にんにく 2つに割ってつぶす
1かけ
a オリーブオイル
小さじ1
a タマネギ みじん切り
半個
a 生クリーム
50cc
少々
ブラックペッパー
少々
パルメザンチーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを敷きにんにくを入れ温め香りがつくのを待ちます。
  2. 2
    その間に別の小さめのフライパンか鍋にオリーブオイルを敷き、タマネギを炒めます。大さじ1杯の水をいれ蓋をして蒸します。
  3. 3
    1のフライパンに鮭(塩こしょうして粉をふるったもの)を入れます。
  4. 4
    2の鍋のタマネギがしんなりしたら生クリームをいれ、焼いている鮭の真ん中辺りをスプーンで少量とり、ほぐして混ぜます。
  5. 5
    バターをいれ混ぜ、パルメザンチーズを入れ、塩コショウで味を整えて、ソースは出来上がりです。
    お皿に鮭を盛り、ソースをかけます。

おいしくなるコツ

・鮭は、塩こしょうをしたあと、強力粉(なければ薄力粉)でまんべんなくまぶします。 ・人参ピラフを添えました → http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740000140/

きっかけ

鮭の洋風バージョンです。何度も作っている我が家の殿堂レシピです☆

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
イタリアン クリームソース 簡単
料理名
鮭クリーム添え

このレシピを作ったユーザ

rosyrosylife お料理って、素晴らしい☆ 手抜き万歳!でも、ここだけは外せない、ってこだわりは持ちつつ、 下ごしらえでの冷凍方法や本格的な味に近づけるよう工夫してます。 この中でアレンジ出来そうなものは、じゃんじゃんアレンジして 好きな具材や味で「好み」を作って頂けたら嬉しいです♪ ご飯を美味しく頂ける事に感謝しながら、 愛情いっぱい料理で、レッツ ゴー ゴー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする