アプリで広告非表示を体験しよう

パパッとパスタ☆ カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
簡単にカルボナーラが食べたくて…^^

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
2枚
牛乳(生クリームなしの場合80cc)
50cc
生クリーム(あればでいいです)
30cc
マヨネーズ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでている間に
    ベーコンをお好みの焼き方まで焼きます。
  2. 2
    ベーコンの入ったフライパンに牛乳、あれば生クリームを入れ、塩コショウをして沸騰させます。
  3. 3
    茹であがったパスタをフライパンに入れて
    ソースをからませます。
  4. 4
    火を止める1分前にマヨを入れ
    もう一度よく味をなじませ
    味見をして完成☆

おいしくなるコツ

マヨの酢は火を通すと全く気にならなくなります♪

きっかけ

簡単に早くランチを済ませた買った時の即席メニュー

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする