長芋の粉チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*せな*
さっとできるのでお弁当にも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋
10センチ
粉チーズ
大さじ1
塩、コショウ
少々
ガーリックパウダー(あれば)
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    長いもは厚さ1センチくらいに切る。形は輪切りでもイチョウでもなんでも。今回はお弁当用なのでイチョウで。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、長芋の両面を焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3
    焦げ目が付いたら、塩コショウにんにく、粉チーズを振り、さっと炒め合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

2でいじりすぎると焦げ目が付いた部分がはがれるので、ふちの部分の微妙な色の変化を見守る感じで!

きっかけ

長芋がそこにあったので!

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋のソテー

このレシピを作ったユーザ

*せな* 大阪出身愛知県在住、結婚3年目に突入。12歳上の旦那様と11ヶ月の息子、寅年家族です。 まだまだ授乳期間中でものすごいお腹がすくので、ヘルシーで安上がりなレシピを編み出そうと日々迷走中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする