材料(2人分)
- 長芋
- 10センチ
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー(あれば)
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 長いもは厚さ1センチくらいに切る。形は輪切りでもイチョウでもなんでも。今回はお弁当用なのでイチョウで。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、長芋の両面を焦げ目が付くまで焼く。
-
- 3
- 焦げ目が付いたら、塩コショウにんにく、粉チーズを振り、さっと炒め合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
2でいじりすぎると焦げ目が付いた部分がはがれるので、ふちの部分の微妙な色の変化を見守る感じで!
きっかけ
長芋がそこにあったので!
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