ほっこりあったまる大根ポタージュ レシピ・作り方

ほっこりあったまる大根ポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
rosyrosylife
rosyrosylife
簡単ほっこり、大根ポタージュです。バターを増やしたり、ベーコンを入れるとさらにコクがでます。今回は、仕上げに粉チーズ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ざく切りにしたタマネギと大根をバターとオリーブオイルで炒め、a を入れて煮ます。
  2. 2 柔らかくなったら、フードプロセッサーにかけとろとろにし,
    再度鍋に戻し、牛乳を入れてあたため、仕上げにチーズをまぜて出来上がり。

きっかけ

大根のおいしい季節、形を変え沢山食べたくて。 優しいほっこりとした中にも、しっかりと味もついてます。

おいしくなるコツ

・分量は目安なので、水やバターなど好みで調整してください。 ・牛乳は沸騰させずにあたためる程度に。

  • レシピID:1740000309
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
大根 ポタージュ 簡単 フードプロセッサー
料理名
大根ポタージュ
rosyrosylife
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る