簡単おつまみ スズキのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スズキ
- 半身
- EXバージンオリーブオイル
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- レモン
- 1/4個
- 付け合わせ 生ハム
- 4枚
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- スズキを切って並べます。
-
- 2
- オリーブオイルをかけて、
塩、こしょう、レモンを絞る。
-
- 3
- 生ハムをトッピング。
別に他の物でも。
イタリアンパセリ、普通にパセリでも彩りをかけます。
おいしくなるコツ
塩分を気になさっている方は先にオイルをかけた方が塩分が魚に吸収されにくいらしいです。
バルサミコ酢を少しかけても美味しい。
きっかけ
ワインに合うおつまみを考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません