りんごマヨで、たっぷりキャベツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tombo1/3
りんごの甘酸っぱさが、さっぱりとして
たくさん食べてしまいます。
箸休めにもぴったりですよぉ~
みんながつくった数 4

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
りんご
1個
マヨネーズ
適量
干し葡萄(なくても可)
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを洗って、千切りにし水気を切る。
  2. 2
    りんごを洗い、皮ごとすりおろし(りんごの色が変わらないうちに)マヨネーズと混ぜ合わせる。
  3. 3
    ①のキャベツと②りんごマヨを
    良く和えて、干し葡萄を散らす。

きっかけ

りんごサラダに『ボケはじめたりんご』を使用したところ、不評だったので・・・それならっ!!

公開日:2010/11/04

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
りんご きゃべつ 簡単 サラダ
料理名
キャベツとりんごのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2016/09/21 19:06
レーズンが甘酸っぱくて、アクセントになってて、美味しかったです。出始めたりんごを美味しくサラダに出来ました。
ラテアート21
2012/01/08 21:45
子供のころ大好きだったサラダです。思い出して作り方を検索しました。 おいしくできました(*^_^*)。
おすぎ430
甘味と酸味。私も大好き(^.^) たっぷり食べちゃいます。美味しいですよね~♪ レポありがとうございます(=^0^=)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする