板チョコで♪生チョコ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 板チョコを細かく刻む。
- 2 生クリームを火にかけ、沸騰直前に火を止める。
- 3 刻んだ板チョコとはちみつを入れ良く混ぜる。
- 4 バットにラップを敷いて流しいれる。
- 5 冷蔵庫で2時間冷やし固める。
- 6 好きな大きさに切ってココアをまぶす。
きっかけ
お取り寄せで食べていた生チョコを安くいっぱい食べたくて♪
おいしくなるコツ
水が一滴でも入ると上手にできません。 板チョコを刻む時は、まな板と包丁の水気をしっかりふき取ってください。 切り分けるときに、まな板と包丁にココアを少し付けると切りやすいです。
- レシピID:1740000095
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2010/12/14 14:16蜂蜜無くて水飴で、ラム酒もちょっぴりでアレンジしまくりですけど美味しかったですv
「本物」にはかないませんが、板チョコよりも、少しだけリッチな気持ちになれます♪