アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ミンチのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
冬の定番クリームシチューと鶏ミンチボールで体温まります。

材料(3人分)

A鶏ミンチ
200g
Aパン粉
大2
Aクリームシチューの素
大1
A塩コショウ
少々
500ml
牛乳
150ml
B玉ねぎ
1玉
B人参
1/2本
Bじゃがいも
2個
Bしめじ
1/2P
クリームシチューのルー
1P(80g)市販のルー
パセリ(みじん切り)
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参・じゃがいもは食べやすい大きさに切る、しめじは小房にわけておく。
  2. 2
    ボウルに[A]を入れよく練り一口大に丸める、鍋に水500mlを入れ沸騰したら鶏ミンチボールを入れ茹で上がったら取り出す。(茹で汁残しておく)
  3. 3
    ②の茹で汁の鍋に[B]の野菜としめじを入れ10分〜15分煮る。
  4. 4
    ③が柔らかくなったら火を止めてクリームシチューのルーと牛乳を加えて弱火で5分程とろみが出るまで煮る。
  5. 5
    ④を器に盛り付けパセリを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

鶏ミンチに混ぜるルーは粒状にして混ぜてください、又は顆粒のルーを入れてください。

きっかけ

寒くなり主人のリクエストでホワイトシチューになりました。

公開日:2024/11/06

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉にんじん玉ねぎじゃがいも
料理名
鶏ミンチのホワイトシチュー

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする