アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆ピーマン玉ねぎにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももmomoうさusa
お弁当の彩りに作りました

材料(1人分)

ピーマン
1コ
玉ねぎ
1/8コ
にんじん
2切れ分
ごま油
小さじ1/2
◇酒
小さじ1/2
◇和風顆粒だし
小1/2
◎みりん
小さじ1/3
◎醤油
小さじ1/2
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは5mm幅に、玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し①を炒める。
    しんなりしてきたら◇の酒、顆粒だしを入れて混ぜ、蓋をして蒸し焼きにする。
    火が通ったら蓋をはずして◎のみりん、醤油を加え混ぜる。
  3. 3
    白いりごまを加え混ぜて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱めの中火で調理してください。 ピーマンを太めに切りましたが、それはお好みで♪

きっかけ

畑のピーマンが豊作なので、お弁当用に作りました☆

公開日:2024/10/30

関連情報

カテゴリ
ピーマンごま油にんじん新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
お弁当のおかず 簡単 緑黄色野菜 彩り
料理名
ピーマン玉ねぎにんじんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ももmomoうさusa もも(高1) と うさ(中1) 2人の女の子がいてます 小さな畑を借りて少し野菜を作ってます 毎日バタバタですが ご飯はしっかりと作りたいと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする