アプリで広告非表示を体験しよう

ソースが美味しいチーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
ソースにみりんとバターを入れ照り照りのチーズハンバーグ美味しいです。

材料(3人分)

牛ミンチ
200g
豚ミンチ
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
A卵(ハンバーグ用)
1個
Aパン粉
1/2カップ
A牛乳
大1
Bみりん
100cc
Bウスターソース
20cc
Bとんかつソース
20cc
Bケチャップ
60cc
バター
10g
スライスチーズ
2枚
卵(目玉焼き用)
2個
サラダ油
大1
リーフレタス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしラップして600w1分加熱して冷ましておく、ボウルに牛・豚ミンチを入れよく混ぜ[A]と冷ました玉ねぎを加えよく練り合わせ小判型に成形する。
  2. 2
    フライパンを中火でサラダ油をひき卵を入れ弱火にして目玉焼きを焼き取り出す、その後②のフライパンを中火にして①を入れ焼き目がついたら中弱火にして火を通してスライスチーズを載せて焼く。
  3. 3
    器にハンバーグと目玉焼き、リーフレタスを盛り付ける
    ②のフライパンに[B]のソースを入れバターを加えてとろみが出たらハンバーグにかけて完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎを加熱するレンジは機種により時間調整してください、今回和牛と豚ミンチでとても美味しかったです、ソースは1カップ容器にみりん→ウスターソースとんかつソース→ケチャップ入れ1カップになります、そこにバターが入りコクがあり美味しいです。

きっかけ

ソースは主人のリクエストです。

公開日:2024/09/12

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉豚ひき肉目玉焼きハンバーグステーキ
料理名
ソースが美味しいチーズハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする