作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は観音開きにしクロスに切り目入れラップして肉を叩き薄く伸ばし塩を両面に振り、薄力粉を薄くまぶす。
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- 2
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- レモンは飾りの輪切り2枚切り、レモン1/2個を絞り、レモンの皮を適量削っておく。
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- 3
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- 中火に熱したフライパンにオリーブ油を加えてローズマリーを入れ香りを移して取り出し、鶏むね肉を入れ両面こんがり焼き色をつけ、焼目がついたら[A]を入れ30秒加熱してアルコールをとばす
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- 4
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- ③の鶏むね肉にレモンの果汁と削ったレモンの皮を加えて約2分煮詰めバターを入れてとろみがつけば器に盛り付け、煮詰めたソース・黒こしょう・レモンの輪切りとローズマリーを添えて完成です。
おいしくなるコツ
レモンは果汁とレモンの皮を削って入れると風味が増し美味しいです、また今回白ワインが無かったので酒にしましたが白ワインにするともっと美味しいです。
きっかけ
挿し木したローズマリーを使い香りが良かったです。
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