サーモンのイタリア風カルパッチョ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(刺身用さく)
- 200g
- 塩
- 小さじ1/2
- トマト
- 1/2個
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- ベビーリーフ
- 適量
- ☆ドレッシング☆材料
- 粒入りマスタード
- 小さじ1/2
- しょうゆ・はちみつ
- 各小さじ1
- レモン果汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 粗挽き塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サーモンは塩をふりキッチンペーパーに包み、冷蔵庫で10分以上おく。
-
- 2
-
- トマトは1㎝角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
-
- 2に☆ドレッシング☆材料を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 器にベビーリーフを盛り、1を薄く切って盛り、3をかける。
おいしくなるコツ
特にありません☆
きっかけ
お刺身が食べたくてカルパッチョにしました☆