麺つゆでだし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 水 70g
- 麺つゆ(ストレート) 30g
- 油 大2
- 葱 10g
作り方
- 1 卵を割り、白身と黄身の分解が無くなるまで混ぜ合わせる
- 2 混ぜ合わせた卵に麺つゆと水を加えて混ぜ合わせる
- 3 卵焼きのフライパンに油を引き、卵をといた菜箸で、卵液がジュッと音がするくらいフライパンを温めてから、3回に分けて中火で卵を巻いていく
- 4 巻き終わったら、お皿にもり、刻んだ葱を盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません