麺つゆでだし巻き玉子 レシピ・作り方

麺つゆでだし巻き玉子
  • 約30分
  • 500円前後
momo3737
momo3737
白だしがなかったので、麺つゆで代用しました

材料(2人分)

  • 2個
  • 70g
  • 麺つゆ(ストレート) 30g
  • 大2
  • 10g

作り方

  1. 1 卵を割り、白身と黄身の分解が無くなるまで混ぜ合わせる
  2. 2 混ぜ合わせた卵に麺つゆと水を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 卵焼きのフライパンに油を引き、卵をといた菜箸で、卵液がジュッと音がするくらいフライパンを温めてから、3回に分けて中火で卵を巻いていく
  4. 4 巻き終わったら、お皿にもり、刻んだ葱を盛り付けて完成

きっかけ

副菜を作ろうとしたため

  • レシピID:1730027754
  • 公開日:2024/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き味付け卵その他の卵料理炒り卵卵とじ
momo3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る