きゅうりのごまおかか和え レシピ・作り方
![きゅうりのごまおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/117c134974ff480cfedc063e1a371491c80bd965.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーで薄くスライスし塩をふる。
少し置いてからぎゅっと絞って水分をぬく。 - 2 ボウルにかつお節2〜3g、すりごま大さじ1/2、酢小さじ2、醤油小さじ1/2と1を加えよく和える。
- 3 器に盛る。
関連情報
![こじこじ⭐️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e548fbff4f2ce1543e1e9af58fb3576d9ff49bae.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付けはシンプル
かつお節やごまの風味で美味しくいただけます(^^)