きゅうりのごまおかか和え レシピ・作り方

きゅうりのごまおかか和え
  • 5分以内
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
きゅうりを使った簡単副菜♪
味付けはシンプル
かつお節やごまの風味で美味しくいただけます(^^)

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • かつお節 2〜3g
  • すりごま 大さじ1/2
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄くスライスし塩をふる。
    少し置いてからぎゅっと絞って水分をぬく。
  2. 2 ボウルにかつお節2〜3g、すりごま大さじ1/2、酢小さじ2、醤油小さじ1/2と1を加えよく和える。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1730027736
  • 公開日:2024/06/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりビタミンの多い食品の料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)かつお節(鰹節)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立