ジャガイモのガレット*チーズそぼろサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮を剥いて薄くスライスしてから更に細く千切りに。水にはさらしません。
パセリも細かくみじん切りにして片栗粉、塩、胡椒と共によく混ぜ合わせます。 -
2
作り置きの高野豆腐入りそぼろ。
ID170022242です!
ミートソースやドライカレー、豆腐や野菜のそぼろ煮にも使えますよ。
お弁当には、そぼろご飯にします。 -
3
今回は、直径20センチのフライパンを使用。
オリーブオイルを分量広げて、1のじゃがいもの半量を敷きます。
その上に高野豆腐入そぼろを分量広げてスライスチーズををちぎって乗せます。 -
4
残りのじゃがいもの千切りのタネを上に広げ、フライ返しで周りを寄せるようにまとめます。
ここで中火で加熱スタート! - 5 蓋をして、弱めの中火で七分くらい加熱。途中底の焦げ具合を見ながら加熱を続けます。
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6
生地をひっくり返して裏面も同様に蓋をしてしっかり焼きます。
両面に焦げ目がついたら出来上がり。 -
7
切り分けてみました。こんな感じ。
外はカリッと。
下味がついているのでケチャップはつけませんでしたが、お好みでどうぞ!
きっかけ
本当はコロッケを作りたかったのですが手間がかかるのでこちらにしました。
おいしくなるコツ
表面はカリッとしっかり焼くことです。
- レシピID:1730027695
- 公開日:2024/05/05
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※高野豆腐入りそぼろID1730022242